BKK SMK Kesehatan Binatama Bekali Calon Lulusan Siap Kerja

IMG 20220413 WA0071 - BKK SMK Kesehatan Binatama Bekali Calon Lulusan Siap Kerja

Dalam rangka memperkenalkan calon asisten tenaga kesehatan pada dunia kerja dan pelatihan kerja yang melibatkan praktisi ahli yang berpengalaman di bidangnya tim Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Kesehatan Binatama mengadakan kegiatan Kelas Industri. Untuk terjun ke dunia kerja banyak hal yang harus disiapkan. Tak hanya berbekal hardskill yang dibutuhkan oleh perusahaan, tetapi juga berkas administrasi yang memadai. Curriculum Vitae (CV) dan surat lamaran kerja menjadi kesan pertama yang dilihat oleh perusahaan saat merekrut karyawan baru. Selain itu, tahap wawancara kerja merupakan tahapan penting yang harus disiapkan, bahkan menjadi penentu diterima tidaknya di suatu perusahaan. Menyadari akan hal itu, tim BKK mengadakan pelatihan pembuatan CV dan wawancara kerja untuk seluruh siswa kelas XII SMK Kesehatan Binatama. Pelatihan ini dilaksanakan berlangsung selama 3 hari yaitu pada hari Rabu sampai jumat , 06 – 08 April 2022 dari pukul 07.30 sampai pukul 10.30. Sebelum memulai kegiatan, seluruh siswa diwajibkan untuk melaksanakan PPK (Penguatan Pendididkan Karakter) terlebih dahulu. Kegiatan pelatihan ini diwajibkan untuk seluruh siswa kelas XII SMK Kesehatan Binatama yang bertujuan untuk membekali siswa dalam mencari pekerjaan dan juga agar siswa paham bagaimana menyusun CV dan surat lamaran kerja yang baik dan benar serta sebagai wadah untuk berlatih wawancara kerja. Pelatihan ini di rancang dengan 3 materi yaitu (lamaran kerja, CV, interview) yang dibagi menjadi dua metode. Metode yang pertama adalah metode ceramah adapun materi dari metode ini meliputi : Unsur-Unsur surat lamaran kerja, Format surat lamaran kerja, Teknik melamar kerja, Unsur-unsur CV dan Format membuat CV. Sedangkan metode kedua yaitu metode Learing By Doing, metode ini di gunakan ketika materi Praktek membuat CV,surat lamaran kerja dan juga interview. Para siswa sangat antusias dalam mengikuti serangakain kegiatan pelatihan ini. Walaupun dilaksanakan secara 100%, akan tetapi tetap menerapkan protokol kesehatan.