Digital Library “BINATAMA PUSTAKA”

Perpustakaan mempunyai peran penting di sekolah. Di perpustakaan tersedia berbagai macam dan jenis informasi yang dapat dimanfaatkan siswa sesuai dengan kebutuhannya. Hal ini didukung dengan fungsi perpustakaan, yakni merekam pengetahuan dan sebagai tempat untuk mengakumulasi rekaman pengetahuan manusia pada zamannya. Tujuannya untuk mengingat dan menyampaikan pengetahuan.

Di era modern saat ini, siswa enggan berkunjung ke perpustakaan karena berbagai alasan. Untuk menunjang pendidikan di era modern, SMK Kesehatan Binatama meluncurkan aplikasi berbasis ponsel, yakni Binatama Pustaka. Binatama Pustaka adalah digital library yang dapat diunduh melalui Playstore atau Appstore pada smartphone. Binatama Pustaka memiliki berbagai koleksi buku pelajaran, khususnya mata pelajaran kejuruan untuk menunjang pembelajaran siswa baik di dalam maupun luar sekolah

Dengan memaksimalkan perannnya, diharapkan Binatama Pustaka dapat ikut menumbuhkan kebiasaan membaca pada siswa, yang pada tahap selanjutnya siswa menjadi mudah memahami materi pelajaran di dalam maupun luar sekolah. Di samping itu, siswa dapat dengan mudah mengerti maksud dari sebuah informasi dan ilmu pengetahuan, serta menghasilkan karya bermutu. Dengan demikian, pada akhirnya akan tercipta kecerdasan pada diri siswa, sehingga prestasi pun relatif mudah untuk diraih.

Klik disini untuk mendownload aplikasi BINATAMA PUSTAKA