Sleman, Persatuan Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Indonesia (PERSEMKI) merayakan peringatan hari jadi yang ke 7 . Peringatan dilaksanakan di Kota Solo. Kegiatan ini diikuti oleh SMK Kesehatan dari berbagai provinsi. Untuk memeriahkan HUT ke 7, Persemki mengadakan berbagai macam perlombaan antara lain Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Persemki bekerjasama
dengan Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (Dir.PSMK) dan Lembaga
Sertifikasi Profesi (LSP) Asnakes Indonesia dengan memperlombakan 3 (tiga) bidang lomba, yaitu Bidang Keperawatan, Bidang Farmasi Dan
Bidang Teknologi Laboratorium Medik. Selain LKS Nasional juga ada Olimpiade Guru Kesehatan Nasional, Pameran SMK Kesehatan Nasiona, Duta SMK Kesehatan Nasional, Lomba Tari SMK Kesehatan Nasional, Lomba Solo Vokal SMK Kesehatan dan Lomba Wirausaha Muda SMK Kesehatan.
Seminar Nasional juga merupakan serangkaian dari peringatan HUT Persemki. Seminar ini dilaksanakan pada Sabtu, 17 Desember 2022 di Hotel Solia Zigna yang diikuti oleh Kepala Sekolah, Asesor dan Guru SMK Kesehatan serta DUDIKA. Rangkaian peringatan HUT Persemki dilaksanakan selama 3 hari yaitu Jum’at, 16-18 Desember 2022 dengan perlombaan yang tersebar di berbagai tempat di kota Solo dan malam puncak di laksanakan di Solo Square.
Pada tahun ini SMK Kesehatan Binatama mengirimkan guru dan siswa untuk mengikuti lomba tersebut.
Dengan berbagai macam persiapan SMK Kesehatan Binatama berhasil memborong piala antara lain Olimpiade Guru Kesehatan Nasional yang diikuti oleh Ibu apt.Ana Herawati,S.Si.,Gr. Sebagai juara 1, Duta SMK Kesehatan Nasional putera/Puteri atas nama Syahrul Alif R XI Farmasi dan Sariana Nur H XI Kp 1 meraih juara 1 , Lomba Tari SMK Kesehatan Nasional yang diikuti oleh Larasati Laksita, Alifa Dian R, Revita Candra Y meriah juara 3, dan Lomba Wirausaha Muda SMK Kesehatan oleh Roja Syarifah meraih juara Harapan 2.
” Saya sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian prestasi tahun ini, semua berkat siswa siswi yang hebat dan tim yang sangat solid dan tentu saja banyak dukungan dari warga sekolah, yayasan, komite dan orangtua, sehingga bisa mendapatkan prestasi yang luar biasa ini” ungkap Nuri Hastuti,SP. M.K.M selalu kepala Sekolah




