Monitoring dan Bimbingan Siswa Praktik Kerja Lapangan (PKL)

Kegiatan monitoring dan bimbingan siswa ini dilakukan oleh guru pembimbing dari SMK Kesehatan Binatama yang telah ditentukan sebelumnya. Para guru pembimbing bertugas untuk memantau dan membimbing para siswa yang menjadi tanggung jawabnya dalam pelaksanaan PKL di apotek, rumah sakit, panti, dan puskesmas. serta untuk mendapatkan umpan balik guna meningkatkan mutu pelaksanaan PKL. Bimbingan siswa PKL dilakukan secara rutin dan berkala oleh masing-masing guru pembimbing dari sekolah.

Pada saat kunjungan guru pembimbing sekolah juga menanyakan kondisi dan kabar siswa PKL apakah mengalami permasalahan atau kendala dalam pelaksanaan tugas sehari-hari selama praktik. Kegiatan PKL yang diikuti para siswa dari dua program studi, yaitu Keperawatan dan Farmasi, ini akan dilakukan dari tanggal 18 Desember 2018 sampai 17 Maret 2019 mendatang. Untuk itu, guru pembimbing juga mengingatkan kepada para siswanya untuk mulai megisi jurnal dan mempersiapkan laporan kegiatan selama praktik di masing-masing lokasi PKL.

Bimbingan Siswa PKL Kompetensi Keahlian Asisten Keperawatan di RPLU Budi Dharma Jl. Ponggalaan, UH VII/203, Giwangan, Umbulharjo, Yogyakarta oleh guru pembimbing sekolah ibu Agustina Surani, S. Kep., Ners

Bimbingan Siswa PKL Kompetensi Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas di Apotek Annisa Jl. Monjali 126, Mlati, Sinduadi, Sleman oleh pembimbing sekolah ibu Rita Mafana, S. Far., Apt.