Penumbuhan Karakter dan Budi Pekerti di Masa Pandemi Covid-19

Kajian%2BJumat - Penumbuhan Karakter dan Budi Pekerti di Masa Pandemi Covid-19

Masa pandemic covid-19 yang masih berlangsung tidak menjadikan kegiatan pendidikan karakter di SMK Kesehatan Binatama terhenti. Hal ini terbukti dengan tetap dilaksanakannya kegiatan Kajian Jumat bersama wali kelas. Kegiatan Kajian jumat ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang diadakan seminggu sekali SMK Kesehatan Binatama untuk seluruh siswa. Kegiatan ini adalah serangkaian program dari PPK/GLS. Sebelum pandemic kajian jumat dilaksanakan pada hari jumat disaat jam jumatan, dan selama pandemi Covid-19 ini kegiatan ini tetap berjalan seperti biasanya hanya bedanya berlangsung secara online. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari jumat setelah pembelajaran online selesai. Materi kajian jumat disampaikan oleh Walikelas dengan materi yang berganti-ganti dengan tujuan membentuk karakter siswa agar menjadi lulusan yang berahalak mulia dan berkarakter. Para peserta mengikuti secara daring, melalui zoom/google meet. Tema kajian jum’at telah ditentukan oleh guru Agama masing-masing (Islam, Kristen dan katholik). Selain kajian jum’at harapannya wali kelas juga bisa saling sapa dengan siswanya untuk sharing dan motivasi. Selama kegiatan kajian jumat semua siswa diwajibkan untuk menuliskan jurnal dan merangkum hasilnya, dan untuk hasilnya yang telah ditulis dibuku selanjutnya diupload di Google Form.