Sosialisasi PT. JIPA Studi Ke Jepang

Salah satu program BKK SMK Kesehatan Binatama adalah menjalin kerjasama dengan semua Pihak Dunia Kerja. Pada awal November 2017 tepatnya Rabu 8 November 2017 BKK SMK Kesehatan Binatama kedatangan Tamu dari PT. JIPA.

Bertempat di Lab Keperawatan PT. JIPA mensosialisasikan pada siswa-siswi kelas XII Keperawatan mengenai progam studi ke Jepang. Banyak siswa yang memiliki impian ingin pergi, kuliah, tinggal bahkan bekerja di Jepang, tapi para siswa masih banyak yang belum mengetahui caranya. Berangkat dari hal tersebut, maka PT. JIPA menyediakan berbagai macam program dengan tujuan mewujudkan impian siswa-siswi untuk ke Jepang.

Adapun program yang disediakan oleh JIPA adalah sebagai berikut:

1. Program study sekolah bahasa
  2. Program study sekolah bahasa untuk jurusan pariwisata
  3. Program study sekolah bahasa untuk jurusan keperawatan
  4. Program study sekolah bahasa untuk jurusan bahasa Jepang
  5. Program Internship
  6. Program magang (Jisshusei/ Kenshusei)

Akan tetapi kami paham bahwa untuk bersekolah bahasa di Jepang, maka dibutuhkan banyak dana dan tidak semua orang mampu menyediakannya. Oleh karena itu PT. JIPA memberikan sebuah sistem bantuan khusus:

• Sistem pembayaran uang sekolah yang dapat diangsur
  • Jaminan kerja paruh waktu (pasti dapat)
  • Dukungan kehidupan, bimbingan karir dan kuliah di Jepang
  • Bantuan Sistem Studi Package

Setelah lulus sekolah bahasa, kesempatan untuk tinggal, melanjutkan studi dan bekerja di Jepang akan terbuka lebar, kami akan membantu merekomendasikan anda untuk bekerja di Jepang.

Para siswa tampak antusias mendengarkan penjelasan dari Mr. Hirotsugu Yoshioka selaku Technical Advisor dari PT. JIPA.

Kegiatan sosialisasi ini di ikuti oleh lebih dari 50 siswa kelas XII Keperawatan.

Bagi teman-teman ataupun alumni yang tertarik untuk mengikuti program ryuugaku maupun internship dari PT. JIPA bisa hubungi BKK SMK Kesehatan Binatama. Atau bisa kontak langsung dengan PT. JIPA melaluiĀ www.jipa.co.id.