Anggun Berliana Siswi SMK Kesehatan Binatama Raih Juara II LKS Tingkat DIY

Siswi SMK Kesehatan Binatama Sleman menorehkan prestasi di bidang akademik dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat DIY bidang Keperawatan Kesehatan tahun 2017. Anggun Berliana Dewi siswa kelas XI jurusan keperawatan ini meraih juara II dengan menyingkirkan 16 peserta lainnya dengan dua aspek penilaian meliputi teori dan praktek dengan bobot penilaian teori 30% dan praktek 70%. Penjurian Lomba Kompetensi Siswa bidang keperawatan ini bekerja sama dengan pihak praktisi dari DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri) dari RS Condong Catur Sleman. Dalam ajang LKS ini diikuti oleh 17 SMK Kesehatan seluruh DIY. Lomba Kompetensi Siswa bidang Keperawatan ini dilaksanakan pada tanggal 25-26 Oktober yang bertempat di Stikes Yogyakarta.Penyerahan hadiah dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2017 yang bertempat di SMK N 2 Kasihan yang diberikan langsung oleh Kepala DIKPORA DIY Bapak Baskoro Aji. Pesan yang disampaikan dalam sambutannya adalah dengan diadakannya Lomba Kompetensi Siswa ini diharapkan apabila sudah lulus mereka tidak hanya sekedar mendapatkan ijazah tetapi sudah siap untuk terjun ke dunia kerja.

One comment

1. Harminto berkata:

Selamat semoga kedepan lebih maju lagi