KELAS PUBLIC SPEAKING SMK KESEHATAN BINATAMA BERSAMA BAPAK RONY ARYA

Public%2BSpeaking - KELAS PUBLIC SPEAKING SMK KESEHATAN BINATAMA BERSAMA BAPAK RONY ARYA
Public speaking adalah kegiatan komunikasi lisan yang dilakukan secara langsung di muka umum atau di hadapan sekelompok orang. Saat ini, public speaking sudah menjadi kemampuan yang harus dimiliki oleh seseorang. Hampir semua profesi membutuhkan kemampuan public speaking yang baik, Berdasarkan hasil layanan bimbingan dan konseling bidang karir kelas XII, Selasa, 06 April 2021 tim Bursa Kerja Khusus SMK Kesehatan Binatama menyelenggarakan Seminar public speaking bagi siswa yang memilih karir bekerja setelah tamat sekolah. Dari 81 siswa, sejumlah 16 atau 19,7% siswa memilih karir bekerja setelah tamat sekolah dan 11 atau 13,5% siswa memilih karir kuliah sambil bekerja setelah tamat sekolah.
Diadakannya kegiatan public speaking ini bertujuan untuk memberikan bekal ketrampilan berkomunikasi yang baik dan pelayanan prima bagi siswa yang nantinya bekerja. Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini para siswa mahir berbicara di depan umum, meningkat keterampilan berkomunikasi, dan bisa mendorong siswa menjadi pribadi diri yang hebat. Kegiatan ini dibuka oleh oleh Kepala Sekolah Nuri Hastuti, SP dan materi seminar public speaking disampaikan oleh Rony Arya praktisi dari salah satu media radio di Yogyakarta.Para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini terlihat dari semangat anak-anak untuk berdiskusi dan sharing. Seminar ini dilaksanakan secara offline dan online menggunakan google meet dan disiarkan langsung melalui link youtube SMK Kesehatan Binatama.