LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN OSIS TAHUN 2021-2022

Pada hari Sabtu, 09 Oktober 2021, SMK Kesehatan Binatama mengadakan Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk OSIS tahun pelajaran 2021/2022 dengan melaksanakan Protokol Kesehatan. Kegiatan LDK dilaksanaan dalam ruang kelas dan kegiatan out door disekitar sekolah. Pelaksanaan LDK diharapkan mampu membentuk anggota OSIS yang disiplin, bertanggung jawab dan memiliki rasa Nasionalisme tinggi sehingga kedepannya diharapkan mampu menjadi contoh bagi teman teman selain OSIS.
Kegiatan ini di mulai pukul 07.00 sampai dengan pukul 14:00 WIB, dimulai dengan pembukaan, Sambutan oleh Waka Kesiswaan Bapak Ghotama Pamungkas, M.Pd.I, dilanjutkan dengan Materi Wawasan Kebangsaan, Kepemimpinan, materi tentang Keorganisasian, dan acara yang ditunggu tunggu oleh siswa adalah kegiatan OUTBOND dan Pelatihan Baris Berbaris.
Program LDK ini merupakan program tahunan yang wajib diikuti oleh calon peserta OSIS. Karena dengan kegiatan LDK ini diharapkan tumbuh kesadaran dan kemandirian siswa terkait berbagai hal selama menjadi seorang pelajar. Mereka terpilih menjadi pengurus OSIS melalui seleksi yang begitu ketat, harus bersaing demi cita-cita yang luhur. Karena tidak sembarang siswa bisa menjadi pengurus osis, siap meluangkan waktu, siap jadi teladan, siap disiplin, siap jadi pemimpin, siap untuk mandiri dan banyak lagi lainnya.