Memperingati Hari Isra’ Mi’raj bersama Ustadz Didik Purwodarsono (Ponpes Miftahunnajah)

158747069 2002631916543718 3980875800414759894 o.jpg? nc cat=101&ccb=1 3& nc sid=8bfeb9& nc eui2=AeEHXGyjtfuRFuQiE thzI3oDdHX6zN4S9gN0dfrM3hL2NZPxo9 wsO1RQ6CFq2llkGbu2QkAWQqosVybl5AQ6QZ& nc ohc=WpCuhuBqhS0AX9ELjMb& nc ht=scontent.fjog4 1 - Memperingati Hari Isra' Mi'raj bersama Ustadz Didik Purwodarsono (Ponpes Miftahunnajah)

Peristiwa Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa besar, dalam buku sejarah Islam, peristiwa ini mencakup berbagai peristiwa yang sangat berarti bagi kehidupan masyarakat Islam. Peringatan isra’ Miraj’ ini juga bisa digunakan sebagai media untuk menjalani silahturahmi antar umat muslim untuk meningkatkan nilai ibadah kepada Allah SWT.
Dalam memperingati hari Isra Mi’raj tersebut keluarga besar SMK Kesehatan Binatama mengadakan kegiatan pengajian untuk meningkatkan Iman dan Taqwa seluruh guru dan karyawan dan siswa siswi SMK Kesehatan Binatama baik yang beragama Islam maupun non Islam. Selain itu juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar guru dan karyawan.
Kegiatan peringatan Hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad ini dilaksanakan pada hari Selasa, 09 Maret 2021 yang bertempat di aula SMK Kesehatan Binatama mulai pukul 13.00 – 14.30 WIB. Pengajian ini dihadiri sekitar 40 orang terdiri dari guru, karyawan dengan tetap menerapkan protocol kesehatan dan jaga jarak.
Pengajian ini diisi oleh Ustadz Didik Purwodarsono dengan tema “Spirit Isra Mi’raj Dalam Membangun Moderasi Beragama” . Ustadz Didik menyampaikan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari masjidil haram sampai masjidil Aqsha dan dilanjutkan perjalanan ke Sidratil Muntaha , dalam perjalanan Nabi Muhammad SAW ini banyak sekali hikmah yang dapat kita ambil sebagai suri tauladan dalam kehidupan. Salah satunya adalah anjuran mengimplementasikan nilai-nilai ibadah sholat dalam kehidupan sehari-hari. Ibadah sholat menempati posisi yang sangat utama dalam ajaran Islam. dan menjadikan sholat sebagai sarana komukasi kepada Allah SWT . Sedangkan yang beragama non Islam kegiatan dalam bentuk Ibadah Pujian Kristen dan Katolik yang dipimpin oleh Bapak Ignasius Djawa yang bertemakan “Indahnya rencana-Mu bagiku Tuhan”. Hasil dari pengajian dan ibadah dibuatkan video dan di share ke siswa untuk kegiatan Literasi sekolah. Dari video tersebut anak-anak diminta merievew dan menuliskan hasilnya di buku literasi dan dikumpulkan melalui JB Class.