PERINGATAN HARI NATAL DI SMK KESEHATAN BINATAMA

IMG 20221224 WA0069 850x1024 - PERINGATAN HARI NATAL DI SMK KESEHATAN BINATAMA

Perayaan Natal & Tahun Baru di SMK Kesehatan Binatama pada tahun ini mengambil tema “Beritakanlah Kasih Allah Kepada Dunia “ . Adapun maksud dari tema ini yaitu tujuan dilahirkan baru adalah supaya dapat melihat dan masuk kedalam Kerajaan Surga. (Yohanes 3:16) dan Percayalah kepada Tuhan Yesus maka kamu akan Selamat. Kegiatan natal ini langsung diisi oleh Frater Hieronimus Rivaldo Lengi Lado, CSsR.

Pelaksanaan Perayaan Natal & Tahun Baru di SMK Kesehatan Binatama dilaksanakan pada Kamis, 12 Januari 2023, pukul 10:30 – 13:00 WIB dengan lancar dan hikmat. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Sekolah, seluruh siswa yang beragama Kristen dan Katolik berjumlah 18 siswa, guru karyawan 4 orang, komite 2 orang.

Nuri Hastuti, S.P.M.K.M selalu Kepala SMK Kesehatan Binatama dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan Perayaan Natal & Tahun Baru dikhususkan untuk warga SMK Kesehatan Binatama yang beragama Katholik dan Kristen untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa serta terjalin keharmonisan dan toleransi antar umat beragama di SMK Kesehatan Binatama. Hal ini sesuai dengan Visi dan Misi Sekolah. Selain itu sekolah mempunyai harapan dengan adanya kegiatan perayaan Natal ini yang paling utama bagi umat Kristen & Katolik tentu untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus.