SEMINAR DAN REKRUTMEN PELUANG MAGANG DAN KERJA KE JEPANG BIDANG CAREGIVER

IMG 20220530 WA0000 - SEMINAR DAN REKRUTMEN PELUANG MAGANG DAN KERJA KE JEPANG BIDANG CAREGIVER

Tim BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Kesehatan Binatama, mengadakan kegiatan Seminar dan Rekrutmen Peluang Magang dan Kerja Ke Jepang di Bidang Caregiver bersama PT.OS Selnajaya. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 24 Mei 2022 pukul 08.00-10.30 WIB di Aula SMK Kesehatan Binatama. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa siswa dari berbagai sekolah menengah kejuruan kesehatan prodi Keperawatan dan Farmasi, diantaranya SMK Kesehatan Binatama, SMK Kesehatan Sadewa, SMK Muh Minggir, dan SMK Yapemda Sleman. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Kesehatan Binatama Ibu Nuri Hastuti, SP,. M.K.M. dilanjutkan pemaparan materi seminar oleh Nur Rohmah dan Syasyannna dari PT.OS Selnajaya sekaligus dilanjutkan sesi tanya jawab dan diskusi. Menurut Nuri Hastuti,SP., M.KM. dalam sambutannya tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dasar, memfasilitasi dan menyalurkan calon lulusan mengenai informasi serta mekanise caregiver di jepang. Pada akhir kegiatan PT.OS Selnajaya langsung mengadakan rekrutmen dengan tehnik wawancara secara berurutan bagi siswa yang berminat.