KAMIS SEHAT SMK KESEHATAN BINATAMA

KAMIS%2BSEHAT%2BBERSAMA%2BBINATA - KAMIS SEHAT SMK KESEHATAN BINATAMA

Salah satu program peningkatan kebugaran jasmani guru dan karyawan SMK Kesehatan Binatama adalah olahraga bersama. Menurut Ulfiyah,SPd selaku WAKA SDM SMK Kesehatan Binatama pada hari kamis 29 Oktober 2020 dilaksanakan Yoga bersama untuk guru dan karyawan SMK Kesehatan Binatama. Kegiatan kebugaran jasmani Guru dan Karyawan yang dilaksanakan secara rutin setiap sebulan sekali. Yoga dapat membantu meningkatkan kekuatan otot dan keseimbangan tubuh, serta melatih kelenturan tulang belakang. Senam yoga ini diikuti oleh Guru dan Karyawan sekitar 15 orang. Senam tersebut diawali pemanasan dengan Instruktur senam yaitu Lely Susilowati mengatakan, senam yoga sebaiknya rutin dilakukan minimal dua kali sepekan. Untuk yang belum pernah gerakannya sederhana dulu karena masih proses adaptasi, yoga juga dapat mengurangi stress dan membentuk tubuh. Senam akan membuat badan sehat sehingga menjaga kecerdasan intelektual dan emosional yang akan membawa berkah kepada anak didik.