Sumpah Pratikan Peserta PKL Tahun 2019

Pada hari jumat 22 November 2019 bertempat di aula SMK Kesehatan Binatama dilakukan pengambilan sumpah untuk para siswa SMK Kesehatan Binatama yang akan melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) . Kegiatan pengambilan sumpah, atau disebut juga ucap janji, dirangkai dengan penandatanganan surat sumpah, dan penyematan tanda pengenal kepada para siswa peserta PKL yang dilakukan secara simbolis, sebagai tanda dimulainya kegiatan PKL.

Pengambilan sumpah praktikan dilakukan oleh Ibu Nuri Hastuti, SP selaku Kepala SMK Kesehatan Binatama, dan siswa yang diambil sumpahnya adalah para siswa kelas XI  dengan jumlah 85 siswa. Kegiatan sumpah praktikan wajib diikuti oleh seluruh praktikan yang akan melaksanakan praktek kerja lapangan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat menjaga nama baik pribadi, keluarga, sekolah, dan memberikan pelayanan yang terbaik di tempat PKL, sehingga mereka nantinya bisa menjadi tenaga kesehatan yang profesional dan diterima masyarakat. Selain itu, tujuan pengambilan sumpah ini adalah agar pembelajaran Praktik Kerja Lapangan untuk siswa Kompetensi Keahlian Asisten Keperawatan dan Farmasi Klinis dan Komunitas SMK Kesehatan Binatama akan berjalan lancar dan efektif, serta kompetensi yang menjadi tujuan dari PKL yang ditempuh para siswa dapat tercapai.

Pengambilan sumpah praktikan dihadiri oleh ketua Yayasan Binatama beserta pengurus yayasan, Ketua Komite SMK Kesehatan Binatama, perwakilan dari orang tua siswa kelas XI, serta bapak ibu guru karyawan SMK Kesehatan Binatama.