WhatsApp Image 2023 09 03 at 18.07.43 853x1024 - Workshop Implementasi Pendidikan Khas Kejogjaan diikuti oleh Guru SMK Kesehatan Binatama

Sleman, Pendidikan Berbais Budaya adalah pendidikan yang diselenggarakan untuk memenuhi standar nasional pendidikan yang diperkaya dengan keunggulan komparatif dan kompetitif berdasar nilai-nilai luhur budaya agar peserta didik secara aktif dapat mengembangkan potensi diri sehingga menjadi manusia yang unggul, cerdas, visioner, peka terhadap lingkungan dan keberagaman budaya, serta tanggap terhadap perkembangan dunia.
SMK Kesehatan Binatama mengadakan Workshop Pendidikan Khas Kejogjaan. Kegiatan ini merupakan pengimbasan kepada bapak/Ibu guru dari hasil wosrhop yang sudah diikuti oleh Bapak Galang Eko Prasetyo,S.Pd.,Gr. selaku Waka. Urs. Kurikulum . Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum’at, 01 September 2023 di SMK Kesehatan Binatama. Pendidikan Khas Kejogjaan merupakan salah satu jati diri Yogyakarta yang nantinya dpaat diimplementasikan dan melekat pada pelajar DI.Yogyakarta terutama siswa SMK Kesehatan Binatama.
Adapun materi yang disampaikan terkait dengan Ngajeni yaitu Ngapurancang, Jempol, Nuwun Sewu Utawi Nderek Langkung, Nyuwun Pangapunten, Maturnuwun, Mangga, Injih. Dalam kegiatan ini juga ada pembagian kelompok yang nantinya masing-masing kelompok akan melakukan role playing bermain peran untuk menerapkan Ngajeni ketika pada saat dilingkungan sekolah terutama di kelas. Bapak/Ibu guru sangat antusias sekali mengikuti workshop tersebut.