KEGIATAN RAMADHAN DI SMK KESEHATAN BINATAMA

Marhaban Ya Ramadhan,
Ramadhan tahun ini berbeda dengan kegiatan tahun sebelumnya. Kegiatan Ramadhan tahun ini lebih difokuskan pada kegiatan online berupa perlombaan dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa, kegiatan ini tidak hanya diperuntukkan siswa Muslim saja melainkan siswa yang beragama Kristen dan Katholik pun ikut berpartisipasi dengan perlombaan yang berbeda. Kegiatan Ramadhan ini dimulai pada hari Senin, 11 Mei 2020 yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI. Adapun materi lomba yang diadakan yakni yang beragama Islam lomba membuat Kaligrafi dan membuat video dengan tema dan ketentuan yang sudah ditentukan oleh Waka Kesiswaan dan Tim PPK SMK Kesehatan Binatama. Bagi siswa yang Beragama Kristen dan Katholik lomba membuat video dan poster keagamaan sesuai dengan tema yang sudah ditentukan oleh guru agama masing-masing.
Di akhir kegiatan ini, setelah dilakukan penilaian oleh Bapak Ghotama Pamungkas, M.Pd.I selaku Waka Kesiswaan beserta Tim PPK ditetapkan 3 siswa terbaik dalam perlombaan tersebut. Tiga siswa terbaik pembuatan video yakni Dhea Khoirunnisa kelas XI Farmasi, Mutia Salsabila kelas XI Keperawatan 1, dan Nafiza Azra kelas X Keperawatan 1. Pemenang lomba Kaligrafi yakni Winarsih kelas X Farmasi, Atika Sari kelas X Keperawatan 2, dan Hana Nur A kelas X Keperawatan 1. Sedangkan pemenang dari Agama Kristen Indah Kurnia kelas X Farmasi lomba Puisi dan dari Agama Katholik adalah Valensia Farra kelas X Keperawatan 1 pemenang lomba membuat video. Bagi siswa terbaik mendapatkan sertifikat dan beasiswa.