Ratusan Siswa SMK Kesehatan Binatama Meriahkan Haornas dengan Parade Dolanan Tempo Doeloe, Zumba dan Jalan ASA (Ada Sampah Ambil)

Peringatan Hari Olah Raga Nasional (Haornas) yang jatuh pada tanggal 9 September 2019 diperingati oleh keluarga besar SMK Kesehatan Binatama dengan menggelar Jalan Sehat, ASA (Ada Sampah Ambil) dan juga Senam bersama. Kegiatan ini diikuti sekitar 350 warga sekolah yang terdiri dari siswa, guru dan karyawan  SMK Kesehatan Binatama.
Jalan sehat ASA ini menempuh Jarak sekitar 1 KM dari sekolah dimulai dari kampus SMK Kesehatan Binatama, Jalan Sehat ASA dibagi menjadi 4 kelompok yaitu Kelompok 1 ke arah selatan ( perempatan jetis), kelompok 2 ke arah utara (pertigaan PDAM), kelompok 3 ke arah barat ( Pasar Kutu), kelompok 4  ke arah timur ( Bunderan RS Sarjito) dan berakhir menuju SMK Kesehatan Binatama kembali. Setiap peserta Jalan Sehat dibekali plastik yang digunakan untuk memungut sampah yang ditemui sepanjang perjalanan.
Menurut Ghotama Pamungkas, M.Pd.I. selaku Waka Kesiswaan SMK Kesehatan Binatama acara ini bertujuan untuk menjalin keakraban dan kekompakan warga sekolah, untuk memberikan edukasi kepada siswa dalam pentingnya menjaga kebersihan dan Kesehatan, Kegiatan jalan sehat  ASA juga untuk mengenalkan jalan sekitar sekolah  serta memasyarakatkan olahraga. “Harapannya siswa menjadikan olahraga sebagai kebutuhan untuk hidup sehat  “ungkapnya.
Usai jalan sehat kegiatan dilanjutkan dengan senam bersama dilapangan sekolah dilanjutkan dengan pembagian doorprise, dan juga parade Dolanan Tempoe Doeloe. Kegiatan ini merupakan salah satu Program Pengembangan SMK Rujukan SMK Kesehatan Binatama.